麻烦帮忙解答一下,谢谢

来源:4-10 编程练习

慕粉0300152458

2016-12-06 19:11

搞不清楚js里面应该什么时候用双引号,什么时候用单引号,什么时候不要用

写回答 关注

2回答

  • cooooyq
    2016-12-06 19:47:28

    双引号:引用其他对象  eg:document.write("<p>My First JavaScript</p>");

         

    单引号:1不知道怎么解释.eg:var answer='Yes I am!';

                  2.引用对象再其引用时eg:<button onclick="myFunction('Bob','Builder')">点击这里</button>


    无引号:1.调用函数或定义的变量   eg:document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+compary(5,4)+"<br>");

        (代码均来自W3-JS,才疏学浅,如有错误 谢谢指正)

    慕粉0300... 回复cooooy...

    没事,谢谢你啦

    2016-12-06 21:13:20

    共 4 条回复 >

  • qq_Ze_3
    2016-12-06 19:28:44

    一般情况下字符串或者设置用js设置样式的时候都需要用双引号,单引号出现的情况不多,比如mychar.style.display='none' 设置隐藏或者显示的时候,而不用引号一般是赋值数字的情况

    慕粉0300...

    一个数组['小红','女',21,'大一']我发现用单引号和双引号都可以

    2016-12-06 19:59:43

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467402 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题