hereDoc和直接输出有什么区别呢? 我看两者输出的内容一样

来源:3-12 PHP标量类型—字符串(4)

Joker143

2016-12-04 11:21

这个hereDoc和直接输出没什么区别啊~ $string1=" 我有一只小毛驴,我从来也不骑。 有一天我心血来潮,骑着去赶集。 我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。 不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥."; echo $string1; 这样写输出内容一样的 为什么要多来一次呢?

写回答 关注

4回答

  • 余生遥望素
    2016-12-04 12:09:10
    已采纳

    同学,你的疑问我知道是什么问题了。当你用于输出文本时,HereDoc与直接输出没什么区别。但是HereDoc还可以用于以下用法

    echo <<<love
       <html>
       <head><title>主页</title></head>
       <body>主页内容</body>
       </html>
    love;

    区别在于HereDoc可以输出html代码。你看一下 还不懂的话去百度一下

    Joker1...

    非常感谢!

    2016-12-04 22:22:04

    共 1 条回复 >

  • Joker143
    2016-12-04 11:49:53

    直接输出多次都可以啊,重复调用没有影响。

    呐 我这样重复调用的~


       $str_HDoc="

        我有一只小毛驴,我从来也不骑。

    有一天我心血来潮,骑着去赶集。

    我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。

    不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥.";


    $str_HDoc2=<<<love

    我有一只小毛驴,我从来也不骑。

    有一天我心血来潮,骑着去赶集。

    我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。

    不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥.

    love;


    echo "<br/>普通输出类型:".$str_HDoc."<br/>".$str_HDoc;

        echo "<br/>HereDoc结构形式输出:".$str_HDoc2."<br/>".$str_HDoc2;


  • 余生遥望素
    2016-12-04 11:38:33

    同学,你好。对于你的这个问题,我是这样理解的:

    <?php 
    $string1=<<<god
    我有一只小毛驴,我从来也不骑。
    有一天我心血来潮,骑着去赶集。
    我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。
    不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥.
    god;
    
    echo $string1;
    ?>

    先用hereDoc定义后,如果你想重复输出  两次  这段话,你只需要调用$string1 两次。而直接输出就不行。

    Joker1...

    代码有点多,我发到下面了 你看下

    2016-12-04 11:50:20

    共 1 条回复 >

  • Joker143
    2016-12-04 11:32:08

    HereDo结构形式代码:

    <?php 

    $string1= <<<GOD

    我有一只小毛驴,我从来也不骑。

    有一天我心血来潮,骑着去赶集。

    我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。

    不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥.

    GOD;



    echo $string1;

    ?>


    普通输出代码:

    <?php 

    $string1="

    我有一只小毛驴,我从来也不骑。

    有一天我心血来潮,骑着去赶集。

    我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。

    不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥.";



    echo $string1;

    ?>



    两者有什么区别呢@!???

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455568 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题