如果选定的节点没有子节点,则该属性返回不包含节点的 NodeList。这句话是什么意思

来源:9-8 访问子节点childNodes

卡兰尼克

2016-12-01 14:34

如果选定的节点没有子节点,则该属性返回不包含节点的 NodeList。这句话是什么意思

写回答 关注

3回答

  • qq_15上位机乔月旺_03850557
    2017-03-23 09:42:31

    childNodes属性返回一个NodeList集合,成员包括当前节点的所有子节点。注意,除了HTML元素节点,该属性返回的还包括Text节点和Comment节点。如果当前节点不包括任何子节点,则返回一个空的NodeList集合。由于NodeList对象是一个动态集合,一旦子节点发生变化,立刻会反映在返回结果之中。

  • sin30
    2016-12-16 21:51:52

    理解为返回一个空的集合,或者数组。

  • 慕粉3710174
    2016-12-01 16:35:15

    意思就是返回一个Nodelist.length为0的列表

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题