Class not found org.seckill.dao.SeckillDaoTest

来源:4-8 DAO层单元测试编码和问题排查(上)

mjka5632

2016-11-29 18:46

Class not found org.seckill.dao.SeckillDaoTest

java.lang.ClassNotFoundException: org.seckill.dao.SeckillDaoTest

at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)

at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)

at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)

at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClass(RemoteTestRunner.java:693)

at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClasses(RemoteTestRunner.java:429)

at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:452)

at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)

at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)

at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)


写回答 关注

7回答

  • YDarren
    2018-04-16 20:47:38

    从class not found可以判断有可能是这个java文件根本就没有编译,上网查了资料果真如此,maven项目是不会自动编译的故就没有class文件,所以解决的办法可以是右键maven项目,Run As-->Maven test。经过Maven test之后junit测试的结果也会出来,并且会对Maven项目进行编译,所以也可以使用Junit进行单元测试了,当然前提是你没有clean掉Maven项目。

  • DevonArthur
    2018-03-20 11:06:52

    都试过了解决不了很烦


    Class not found org.seckill.dao.SeckillDaoTest

    java.lang.ClassNotFoundException: org.seckill.dao.SeckillDaoTest

    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)

    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)

    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClass(RemoteTestRunner.java:770)

    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.loadClasses(RemoteTestRunner.java:499)

    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:522)

    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:760)

    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:460)

    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:206)


    wDan_9...

    解决没,我也全试没用

    2018-04-15 14:02:38

    共 1 条回复 >

  • 潜水深处的鱼
    2017-11-09 17:10:52

    是因为工程没有编译,所以在目标文件夹没有找到class文件,就是java文件经过编译后会产生字节码文件.class,所以应该“project”->“build project”,然后到target文件夹下查看有没有生成class文件

    wDan_9...

    没有class文件生成,怎么搞?

    2018-04-15 13:15:31

    共 1 条回复 >

  • 小狮王
    2017-07-13 17:38:25

    右键点击该项目,使用Maven-->update Project 清理下,即可解决。http://img.mukewang.com/59673f5f0001377607480195.jpg

    wDan_9...

    清理过还是不行...

    2018-04-15 14:01:52

    共 1 条回复 >

  • 慕容3499153
    2017-01-16 10:52:05

    求问怎么知道是哪个jar包没有成功下载啊?或者说如何重新加载?我看了下我的jar全都成功下载了啊

    qq_数据删... 回复mjka56...

    我用的MYE 我也出现了这个找不到包问题,请问是怎么解决的请说的详细一点

    2017-05-25 19:01:32

    共 5 条回复 >

  • 慕设计7118026
    2017-01-03 20:23:44

    已经解决了,仓库当时已经配置好了,原因是加载jar包时有的jar包没有成功下载下来,重新加载下就好了。

    mjka56...

    嗯嗯,对滴。

    2017-01-03 20:49:05

    共 1 条回复 >

  • 你庄哥哥
    2016-12-10 18:36:58

    没能找到这个SeckillDaoTest类呗

    龙哥来了34... 回复mjka56...

    怎么弄的 我也出现这个问题了

    2017-09-19 23:23:16

    共 7 条回复 >

Java高并发秒杀API之业务分析与DAO层

Java实现高并发秒杀API的第一门课,还等什么,赶快来加入吧

87351 学习 · 496 问题

查看课程

相似问题