为什么<script type="text/javascript"></script>放在<head>和<body>中是不一样的

来源:3-2 通过ID获取元素

weixin_慕移动4434633

2016-11-21 20:42

放在<body>中:

JavaScript

结果:[object HTMLParagraphElement]


放在<head>中:

结果:null

JavaScript

写回答 关注

2回答

  • 逆止
    2016-11-21 21:17:11
    已采纳

    document.getElementById()是从DOM树中取对象,当放在<head>中时,DOM树尚未构建,自然无法取到,即使放在<body>中,对应对象之前也是取不到的,此时该对象尚未放入DOM树。

    逆止 回复逆止

    推荐一本《锋利的jQuery》。技术之路没有尽头,朋友好自为之。

    2016-11-21 21:38:52

    共 6 条回复 >

  • wgl123456
    2016-11-21 21:15:19

    放在head中在浏览器加载时就运行了。而body不是

    weixin...

    大神,请问放在body里是什么。。还有,有没有推荐的相关课程。T_T

    2016-11-21 21:17:04

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738241 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题