为什么要定义数组

来源:4-8 退出循环break

qq_Soulmate_8

2016-11-21 18:46

var mynum =new Array(70,80,66,90,50,100,89);//定义数组mynum并赋值

var i=0;

为什么要定义数组?作用是什么


写回答 关注

5回答

  • 慕粉4349442
    2016-11-21 20:48:19
    已采纳

    数组是一个类型的所有数据的集合。有时候需要处理或者处理一系列的同类型的数据,这个时候数组就可以充当这个角色,并且在栈中的引用只有一个。

    qq_Sou...

    非常感谢!

    2016-11-24 21:02:39

    共 1 条回复 >

  • 慕后端9646151
    2016-11-21 21:37:52

     打个比方:     一堆水果你是愿意分别装在不同的盒子里,还是装在一个盒子里,省事。

    数组需要访问的时候通过   下标[0]-下标[n]  直接就能取到数组里的某个值。比你定义一堆变量,一个一个去翻,要方便多了吧

     

    qq_Sou...

    谢谢!

    2016-11-24 21:16:35

    共 1 条回复 >

  • qq_在迷宫_0
    2016-11-21 21:08:02

    数组联系我们实际生活中的一些管理是一样的意思,就是为了方便对数据进行操作,管理,记录.比如图书馆,会把书都标上号,那么增加一本书,就多了一个编号,之后对这本书进行借出,借入,就很方便记录,操作了.这相当于一维数组的概念了,另外书还有分类,一类又一类的,也是方便管理,这是二维数组了哈哈.回到编程中,要操作的数据在实际中并不是一两个,把一些同个类型,用来表示同一东西的数据可以存在数组中,这样就方便操作,记录了.

    qq_Sou...

    谢谢,么么

    2016-11-24 21:16:56

    共 1 条回复 >

  • 臣爱@
    2016-11-21 20:25:13

    对一组数据进行更方便的管理

    qq_Sou...

    谢谢!

    2016-11-24 21:17:31

    共 1 条回复 >

  • 慕圣4614377
    2016-11-21 20:19:18

    new 的Array() 括号里面应该是数组长度 定义数组后面再调用更方便吧

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题