div不是块状元素标签吗?为什么行内元素设置居中 文本前面是div标签?

来源:15-1 水平居中设置-行内元素

慕粉4263213

2016-11-17 10:32

<div class="txtCenter">我想要在父容器中水平居中显示。</div>

行内元素为什么是div标签?这不应该是块状元素吗?

写回答 关注

3回答

  • qq_凌安年_03253882
    2016-11-17 10:45:00
    已采纳

    div是分层用的,可以用class属性更好的控制该层内容

    慕粉4263...

    非常感谢!

    2016-11-17 12:59:46

    共 2 条回复 >

  • 不看6324不混吃等死
    2016-12-20 18:51:55

    被class定义就是内行元素 

    慕粉4018...

    fangpi

    2017-02-04 10:53:11

    共 1 条回复 >

  • stone310
    2016-11-17 12:40:29

    div是块级元素没错,但这里只是设置它里面的文字居中,而不是设置div居中

    Robert... 回复frsec

    p不能说是省略了,只能说他继承了div的css样式,所以文本会居中显示

    2016-12-17 18:28:21

    共 5 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1222961 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题