写的哪里错了?求各位大神帮忙看看!!!

来源:3-8 编程练习

qq_Teardrop_03903354

2016-11-16 21:31

 //创建数组

 var arr=['*','##',"***","&&","****","##*"];

 arr[7]="**";

 //显示数组长度

 document.write(arr.length+"<br/>")


 //将数组内容输出,完成达到的效果。

 for(var a=0;a<=arr.length;a++){

 if(a=1,3,5){continue;}  

 

document.write(arr[a]+ '<br/>');

}


写回答 关注

3回答

  • 斯坦福尼亚狗
    2016-11-16 21:49:48
    已采纳

    if(a=1,3,5)

    判断语句有错

    1>“=” 是赋值符号,不能用作比较。此处比较相等应该用 “==” ;

    2>没有 ”=1,3,5“这种写法。

        1>>使用if ...if else...else语句;

       2>>使用 或 “||”逻辑操作符;

    斯坦福尼亚狗 回复qq_Tea...

    不用谢,学习就是要互相帮助才好

    2016-11-19 20:19:48

    共 2 条回复 >

  • 慕粉3854819
    2016-11-16 22:14:48

    if中应该是==,判断条件不能1,3,5这么一次性写,最好分开写,这是本程序运行不出来的原因。本数组的长度是8,第7个元素没有定义,即使程序不出错,也运行不出*,**,***,****这个结果

  • Node_
    2016-11-16 21:54:57

    if (a == 1 || a == 3 || a ==5)

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467373 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题