对于js中括号里引号的问题

来源:9-4 区别getElementByID,getElementsByName,getElementsByTagName

仢约

2016-11-15 17:05

http://www.imooc.com/code/3251

对于这节中最后一个js,

function checkone(){

            var j=document.getElementById("wb").value;

        var hobby = document.getElementById("hobby"+j);

            hobby.checked = true;

         // 任务3        }

在这个函数里,j是id"wb"的值(也就是类似1,2,3.....),倒数第二行("hobby"+j),

问题1.我可以理解成("hobby"+1)还是("hobby"+"1")?

问题2.括号里的值怎么救能等同于("hobby1")?

对于这个引号问题一直理解不好,忘有才之人解答!

只知道字符串要加引号,变量不加~

写回答 关注

2回答

  • 慕粉3442477
    2016-11-15 20:49:50

    number+string=string,此时数字先转变成相应的字符串数字,后与字符串拼接,结果为字符串

  • 浅月4160955
    2016-11-15 17:24:30

    不管是("hobby"+1),还是("hobby"+"1"),结果都是hobby1.--字符串拼接问题

    ("hobby"+1)是String拼接int类型,("hobby"+"1")是String拼接String。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题