装mysql执行make install 错误

来源:4-1 LAMP之安装Mysql

慕娘7116098

2016-11-15 15:43

报错

Make Error at libmysqld/examples/cmake_install.cmake:58 (FILE):

  file INSTALL cannot copy file

  "/root/mysql-5.7.13/libmysqld/examples/mysqltest_embedded" to

  "/usr/local/mysql/bin/mysqltest_embedded".

Call Stack (most recent call first):

  cmake_install.cmake:121 (INCLUDE)



make: *** [install] 错误 1


哪位大神帮帮忙,搞了二天也不行,册了重装册了重装,到这里就这样了,学习多停在这一步了。make 现在好像没有出错,昨天make 就错,大神帮帮我谢谢

写回答 关注

3回答

  • TragicMale
    2018-01-23 14:36:37

    同样的问题,发现是虚拟机磁盘空间不够了。加了空间就好了

    weixin...

    正解,老哥稳

    2019-07-23 15:23:38

    共 1 条回复 >

  • 前端小夏
    2017-06-02 13:57:35

    我也遇到同样的问题,你解决没

  • laoqianII
    2016-11-16 12:36:46

    之前用的啥编译选项?

    慕娘7116...

    全按老师讲课的顺序来的。再怎么样,到make install 就出这个错误码,不知道哪里出错,帮帮我

    2016-11-16 13:05:02

    共 1 条回复 >

PHP环境LAMP/LNMP安装与配置

本课程适于PHP初学者,手把手教你LAMP/LNMP环境安装配置

45273 学习 · 224 问题

查看课程

相似问题