为什么鼠标移动颜色没变化?

来源:9-22 编程练习

苏子沫

2016-11-15 09:03

  window.onload = function(){

                  var h=document.getElementsByTagName("tr");

     // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色。

                 // alert(h.length);

                  for (var i=1;i<h.length;i++) {

                  h[i].onmousemove=move(h[i]);

           

                  } 

}

     

     function move(obj)

     {

      obj.style.backgroundColor="#f2f2f2";

     }

     


写回答 关注

2回答

  • A空城
    2016-11-15 10:04:18
    已采纳

    var h=document.getElementsByTagName("tr")[0]; 使用ByTagName要通过下标位置来获取到内容,不然获取的就是空。

    苏子沫

    但是另一段代码就可以,为什么?代码在评论里,谢谢!

    2016-11-16 11:39:21

    共 1 条回复 >

  • 苏子沫
    2016-11-16 11:17:30

    但是下面的代码就可以,为什么啊?
    window.onload = function() {
        var h = document.getElementsByTagName("tr");
        for(var i = 1; i < h.length; i++) {change(h[i]);}}
        function change(obj) {
        obj.onmousemove = function() {obj.style.backgroundColor = "#f2f2f2";}
        obj.onmouseout = function() {obj.style.backgroundColor = "#fff";}}

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题