为什么id标签没有#

来源:13-4 起飞咯 - 浮动模型

ckun

2016-11-14 15:43

div{
   width:200px;
   height:200px;
   border:2px red solid;    float:left;}
<div id="div1"></div>
<div id="div2"></div>




这串代码为什么第一个div的时候没有用  #div 

写回答 关注

3回答

  • 甜甜圈1991
    2016-11-15 14:37:10

    选择器类型:

    标签选择符、id选择符  #、class选择符 . 、子选择符 > 、后代选择符 空格、通用选择符 * 、伪类选择符 a 、组合选择符  , ,

    <div id=“SetId”></div>   

     div 是标签型,

      #SetId 是id选择符

  • 啊噢我知道了
    2016-11-14 16:01:47

    id 选择器可以为标有特定 id 的 HTML 元素指定特定的样式。

    id 选择器以 "#" 来定义。

    所以div1和div2设置样式时前要加上#,而div是块标签,设置样式时前不需加#。


  • 慕粉4392411
    2016-11-14 15:52:28

    div是块标签,不是id,就像<p>标签一样

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1222982 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题