关于删除节点的问题

来源:9-14 删除节点removeChild()

自律让人自由4008941

2016-11-12 15:18

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>无标题文档</title>

</head>


<body>

<div id="content">

  <h1>html</h1>

  <h1>php</h1>

  <h1>javascript</h1>

  <h1>jquery</h1>

  <h1>java</h1>

</div>


<script type="text/javascript">

function clearAll() {

  var content=document.getElementById("content");

  for(var i=content.childNodes.length-1;i>=0;i--) {

     var childNode = content.childNodes[i];

     content.removeChild(childNode);

  }

}

function clearOne() {

    content.removeChild(content.childNodes[content.childNodes.length-1]);

}


</script>


<button onclick="clearAll()">清除全部全部全部节点内容</button>

<button onclick="clearOne()">qingchu清楚一个</button>

</body>

</html>


求大神解答,为什么第二个button要点两次才能删除一个节点?谢谢!

写回答 关注

1回答

  • rosycloud
    2016-11-12 15:50:27
    已采纳

    你用的是什么浏览器?除了IE外的浏览器,将元素节点之间的空白行也算做一个节点,所以第一次清除的是个空白行。你可以调试看看。

    aaa球

    既然都是节点,为什么不能按一下把所有节点都删除呢????

    2016-12-01 16:34:46

    共 3 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题