define()函数应用

来源:4-1 PHP-什么是常量

web_東

2016-11-09 01:11

<?php

$p = "PII";

define("PI",3.14);

define($p,3.14);//$p可否写成"$p"

echo PI;

echo "<br />";//echo不是只可以打印字符串?为什么这里使用echo可以输出变量值?为什么不用

var_dump函数?

echo PII;

?>


写回答 关注

4回答

  • web_東
    2016-11-15 10:35:21

    谢谢,幕友们。

  • web_東
    2016-11-15 10:34:22

    $p加上“”就变成字符串啦。

  • m慕光
    2016-11-10 16:57:30

    1、echo 用于输出数值变量或者是字符串。但使用echo来输出引用变量时,如数组,仅输出数组的名字;当输出一个对象时,服务器提示<Catchable fatal error: Object of class Person could not be converted to string>错误,错误显示echo只能用于输出字符串。

    2、var_dump(expression)函数的输出结果<变量类型,变量值,变量长度>,参数expression表示各种变量类型,作用是输出一个变量的详细信息。

    共 1 条回复 >

  • qq_么么么么哒__04295364
    2016-11-09 09:00:41

    var_dump函数不是用来输出变量的,而是用来输出变量类型的如int型。echo “<br />”是输出回车键

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题