求解答,为什么中文跑不出来?

来源:6-1 PHP异常处理之抛出一个异常

慕粉4059389

2016-11-07 23:26

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8"/>

</head>

<body>

<form action="1.php" method="post" name="form1" >

用户名:<input name="user" type="text" > <p>

密码:<input name="pwd" type="password" > <p>

性别:<input type="radio" name="sex" value="男" >男

      <input type="radio" name="sex" value="女">女<p>

爱好:<input name="fond[]" type="checkbox"  value="电脑"/>电脑

      <input name="fond[]" type="checkbox"  value="音乐"/>音乐

      <input name="fond[]" type="checkbox"  value="旅游"/>旅游

      <input name="fond[]" type="checkbox"  value="其他"/>其他<p>

学历:<select name="select">

          <option value="初中">初中</option>

          <option value="高中">高中</option>

          <option value="专科">专科</option>

         <option value="本科" selected>本科</option>

          <option value="研究生">研究生</option>

      </select><p>   

<input type="submit" name="submit" value="注册"><p>

</form>

<?php


if($_POST[submit]!=""){

echo " 姓名:".$_POST[user].'<br>';

echo " 密码:".$_POST[pwd].'<br>';

echo " 性别:".$_POST[sex].'<br>';

echo " 学历:".$_POST[select].'<br>';

echo " 爱好:";

for($i=0;$i<count($_POST[fond]);$i++)

echo $_POST[fond][$i]."&nbsp;&nbsp;";

}

?>

</body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • 回忆回不去了
    2018-09-21 10:52:56

    首先PHP部分也要改编码格式为UTF-8编译器文件格式也是,其次,你POST方法怎么用搞清楚,$_POST['submit']

    里面要有引号,然后你将表单提交到1.php这个文件也要存在,

  • 菜鸟Wenco
    2018-04-29 17:47:44

    加入下面代码:

    header('content-type:text/html;charset=utf-8');

  • qq_南黛丶翎_03981698
    2016-11-09 14:15:25

    你是说php里面变量的值没有显示么? 你的form表单是提交到1.php里面了 不是在本页显示的。

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题