点击按钮后,为什么不能打开新网页呢

来源:8-1 window对象

RobertYan3367523

2016-11-05 19:58

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>window对象</title>

<script type="text/javascript">

 function abb() 

 {

     alert(“欢迎来到慕课网”);

     window.open("http://www.baidu.com", "width:600px height:400px");

}

</script>

</head>

<body>

<form>

<input type="button" value="点击我,打开新窗口" onclick="abb()"/>

</form>

</body>

</html>


写回答 关注

2回答

  • 老友丶
    2016-11-05 20:41:52
    已采纳

    alert里面的引号是中文形式下的,改成英文形式下的就OK了。

    Robert...

    非常感谢!我也是够傻!!!

    2016-11-05 21:07:34

    共 1 条回复 >

  • 慕移动9181930
    2022-03-25 22:09:59

    单引号和双引号基本都是一种概念,但是二者一起出现时,需要特别注意。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467380 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题