为什么我的代码在打开这个网页之后,只要点击关闭窗口,会无限的再打开新的网页

来源:8-1 window对象

慕粉4059823

2016-11-04 09:10

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>window对象</title>
<script type="text/javascript">
var string = confirm("欢迎来到慕课网");
function new_page(){
    if(string==true)
    {
        window.open("http://www.hao123.com","_blank","height=400px,width:600px");
    }
}

</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="button" value="点击我,打开新窗口" onfocus="new_page()" />
</form>
</body>
</html>

写回答 关注

1回答

  • stone310
    2016-11-04 09:45:28

    因为你这里用了onfocus,意思是只要焦点在这个button上;当你click后,焦点就会一直 在button上,除非你在文档空白处随便点一下,取消焦点,它才不会一直打开窗口

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467373 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题