类选择器与子选择器

来源:8-6 捡了一个儿子 - 子选择器

qq_浅忆流年_03619784

2016-11-03 21:02

在类选择器里可以设置文字的边框,可以调节字体大小,颜色。那为什么还要用子选择器?

写回答 关注

7回答

  • 黑色星期五
    2016-11-03 21:17:54
    已采纳

    类选择去器是指定那一类的标签,当你用选择器去指定它时才能使指定的部分添加样式,而子选择器直接作用在它的子代,使它的子代全部添加上该样式

    qq_浅忆流...

    非常感谢!

    2016-11-04 21:25:07

    共 1 条回复 >

  • 时光轮
    2016-11-03 22:29:16

    子选择器与类选择器不是一个直接的比较关系吧

    类选择器是选择某一类元素,如所有class为number的元素;

    子选择器是选择某元素的第一代后代,如

    <div class="red">

    <h1>你好</h1>

    <h1>你好</h1>

    </div>

    .red > h1{color : red;}

    这时只有第一个你好会显示红色,第二个并不会。

  • qq_诗雅草_04261992
    2016-11-03 21:30:03

    可以对单个部分进行设置

  • kevinpzy3713946
    2016-11-03 21:20:06

    对类而言,你可以单独设置DIY,而如果需要统一的话,就用子代,节约省事

  • qq_伯通_04341556
    2016-11-03 21:18:07

    可以一次性设置类下面多个子项而不需对每个子项进行定义

  • 慕粉4306018
    2016-11-03 21:14:12

    因为你有时候要对某特定的文字进行设置!

  • 想念的雨
    2016-11-03 21:13:31

    这只是在编写代码中能用到的东西,并不一定规定你必须要用什么选择器,每个人都有不同,所以选择也不同罢了

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223055 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题