看不懂代码,求解释

来源:9-16 创建元素节点createElement

连枝

2016-11-02 10:31

function createa()
{
   var body = document.body; 
   var input = document.createElement("input");  
   input.type = "button";  
   input.value = "创建一个按钮";  
   body.appendChild(input);
}

请问在这个函数里面

var body=document.body;
...
...
body.appendChild(input);

有什么用,为什么不加就显示不出新建的这个节点了?为什么创建其他类型的节点比如li标签节点不需要这两句话就可以显示出来?

写回答 关注

1回答

  • stone310
    2016-11-02 10:38:24

    这句话可以合并成一句,即document.body.appendChild(input);意思是在<body>上添加input这个子元素;

    在这句之前的都是定义;

      var input = document.createElement("input");  //创建一个input标签,赋值给input
       input.type = "button";                          //type是button
       input.value = "创建一个按钮";                   //value是创建一个按钮

    定义好了,并不会显示,你要确定在哪添加,于是就有上面那句,在XXX处添加XXX;

    li标签也要加啊,不加这句话浏览器怎么知道你要添加到哪里

    连枝

    我懂了,谢谢!

    2016-11-02 10:46:30

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467373 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题