不明白 ^ 异或是什么意思请指教

来源:3-5 Java中的逻辑运算符

青春都喂了狗

2016-11-02 02:15

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

boolean a = true; // a同意

boolean b = false; // b反对

boolean c = false; // c反对

boolean d = true; // d同意

        System.out.println((a&&b)+"未通过"");

        System.out.println((a||d)+"通过");

        System.out.println((!a)+"未通过");

        System.out.println((c^d)+"通过")

}

}

异或在相同值的情况下取什么值,不相同的情况又取什么值,就是取true,还是取false?

写回答 关注

3回答

  • Lis丶
    2016-11-23 15:14:21

    异或结论:

    当两个值相异的时候为,也就是 true

    其实很简单,就是看看两个相互比较的值是否一样,譬如:false ^ true 、true ^ false  结果均为 true


    在数字电路里面有一个与之相对的概念称为同或

    当两个值相同的时候为,也就是 true


  • ShawnZhang14
    2016-11-16 21:40:18

    异或就是“相同为0(c,d都为true或false),即false;相异为1(c,d两者一个为true,一个为false),即true”。

  • 全意
    2016-11-02 04:55:19

    ^ : 1) TT --> T 2) TF --> T 3) FT --> T 4) FF --> F 只取其中一个值 无条件性的

    || :1) TT --> T 2) TF --> T 3) FT --> T 4) FF --> F 可取两个值中的任何一个 有条件性的


Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163312 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题