将字符串转换为基本类型

来源:3-4 Java 中基本类型和字符串之间的转换

蓝绺嘻嘻

2016-10-28 15:45

你们怎么不怀疑里面有一个错误,将字符串转换为基本类型不是Double a = ,而是 double a = ,代码如下: //将基本类型转换为字符串 String str1 = Double.toString(m);               // 将字符串转换为基本类型 double a = Double.parseDouble(str);

写回答 关注

1回答

  • 慕瓜3183591
    2016-10-28 16:31:08

    Double.parseDouble(str)得到的已经是double类型(基本类型)。Double是double的包装类型。基本类型和包装类型的相互转换可以看之前的课程,涉及JDK1.5引入自动装箱和自动拆箱的机制。

    慕瓜3183... 回复蓝绺嘻嘻

    嗯,刚刚又回去看了,课程里的是写错了,我没注意,还以为你问的是基本类型和包装类型的问题,真是不好意思了。

    2016-10-28 16:38:41

    共 2 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题