java中的赋值运算符任务

来源:3-3 Java中的赋值运算符

慕粉1814237342

2016-10-27 18:36

这个题的答案通过自增自减除法和取余的操作那个three的值不是都在变的吗?

写回答 关注

3回答

  • 慕粉7032446
    2016-11-03 21:53:48

     three=one+two;//此时three的值是10+20=30

            System.out.println(three);

            three+=one;//此时three的值=30+10=40

            System.out.println(three);

            three-=one;//three=40-10=30

            System.out.println(three);

            three*=one;//three=30*10=300

            System.out.println(three);

            three/=one;//three=300/10=30

            System.out.println(three);

            three%=one;//three=30/10的余数0

            System.out.println(three);

            赋值一次变一次,下一次three的值是根据上一次three的进行运算的

  • 慕粉1814237342
    2016-10-27 20:04:54

    变一次输出一次,每次输出后three值还是30?

    qq_小长腿...

    每次输出后的three值还是30

    2016-11-02 18:13:18

    共 1 条回复 >

  • 芭樂
    2016-10-27 18:48:51

    对啊,但是变一次就输出一次,只要得到题目里对应的那个值就行。

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163344 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题