为什么我这个没有按照"XXXX年XX月XX日 星期X"这个格式输出啊,星期输出不出来

来源:7-23 编程练习

孤独的小猪

2016-10-25 11:42

  var mydate = new Date();
  var myyear = mydate.getFullYear();
  var mymonth = mydate.getMonth();
  var mydate = mydate.getDate();
  var weekday = ['星期日','星期一','星期二','星期三','星期四','星期五','星期六'];
  var week = weekday[mydate.getDay()];
  document.write(myyear+'年'+mymonth+'月'+mydate+'日'+week);


写回答 关注

5回答

  • 通信IT狗
    2016-10-25 14:29:00
    已采纳
    • 代码第4行有问题,你将变量mydate进行了重新的赋值,返回类型变成了数字,所以下面的mydate.getDay()无法正常运行

    • 其实将第四行的变量名字改变一下,不与日期变量mydate重复就行

    孤独的小猪

    非常感谢!

    2016-10-25 14:44:43

    共 1 条回复 >

  • 慕哥7653536
    2016-10-25 16:44:35

    <script type="text/javascript">

      var mydate = new Date();

      var day=mydate.getDay();

      var myyear=mydate.getFullYear();

      var mymonth=mydate.getMonth()+1;

      var mydate=mydate.getDate();

      var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

       var myweek=weekday[day];

      document.write(myyear+"年"+mymonth+"月"+mydate+"日"+myweek);

    </script>


    当把var day=mydate.getDay();这行代码提到var mydate = new Date();下面一行的时候,就能正常运行了。

    至今不知道什么原因,应该是代码验证系统的bug吧。

  • 慕哥7653536
    2016-10-25 16:42:38

    <script type="text/javascript">

      var mydate = new Date();

      var day=mydate.getDay();

      var myyear=mydate.getFullYear();

      var mymonth=mydate.getMonth()+1;

      var mydate=mydate.getDate();

      var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

      

      var myweek=weekday[day];

      document.write(myyear+"年"+mymonth+"月"+mydate+"日"+myweek);

    </script>


  • 年轻的心大胆做
    2016-10-25 14:20:41

    ['星期日','星期一','星期二','星期三','星期四','星期五','星期六'];    应该是双引号把

  • 语兮
    2016-10-25 14:16:40

    var mydate = new Date();
    var myyear = mydate.getFullYear();
    var mymonth = mydate.getMonth()+1;
    var myday = mydate.getDate();
    var weekday = ['星期日','星期一','星期二','星期三','星期四','星期五','星期六'];
    var week = weekday[mydate.getDay()];
    document.write(myyear+'年'+mymonth+'月'+myday+'日'+week);

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题