var index = $.inArray('Aaron',['test','Aaron', 'array','慕课网']);

来源:6-2 jQuery中查找数组中的索引inArray

小富君子

2016-10-21 08:40

var index = $.inArray('Aaron',['test','Aaron', 'array','慕课网']);

其中Aaron还有后面的中括号里面的内容都是什么意思?

var index = $.inArray('a',['a','b','c','d','a','c'],2);

这句话里面的a是什么意思,后面的中括号里面的内容是什么意思,还有那个2又是什么意思?

这两句话的意思是什么,在这个语句中起到了什么作用?


写回答 关注

1回答

  • lmagineMewithout
    2016-10-21 08:50:56
    已采纳

    这个可以脱离jQuery来解释,两个参数的时候,inArray(data,array)及在array中查找data的位置,以0开始。同理,3个参数的时候, 以第三个参数为查找起始位置开始查找参数1在数组2中的位置。实现原理应该和JAVA中的indexOf差不多。

    小富君子

    非常感谢!

    2016-10-21 09:08:42

    共 2 条回复 >

jQuery基础(四)—动画篇

jQuery基础教程动画篇,讲解jQuery基础开启动画修炼

85058 学习 · 262 问题

查看课程

相似问题