如何插入背景透明图片并全覆盖?

来源:13-8 我就在那不动了-层模型之固定定位

安然桑丶

2016-10-20 18:08

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>relative样式</title>
<style type="text/css">
img{
    position:fixed;
    
}
</style>
</head>
<body>
<img src="http://erotan-p.com/thumbnail/65e29ae47c6511f1e7d4d8f1bf45dbd80384d7c0.jpg" title="tupian">
	<p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
        <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
    <p>文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本文本。</p>
</body>
</html>


如何让图片变成透明 就是那种背景一样的、并让图片全覆盖?

写回答 关注

3回答

  • 慕妹4622981
    2016-10-20 19:19:54

    body{

    background:url(image/33.jpg) no-repeat;

    background-size:100%;

    }

     background-size:100%   css3 属性可以设置背景图片大小

  • 黑夜极客
    2016-10-20 18:51:29

    background:rgba(0,0,0,0) url() no-repeat;

    如果图片不够大,就是不能占全屏幕,no-repeat 改为 null 或 repeat-x,repeat-y;rgba(r,g,b,a) a为[0,1] 0:全透明

  • qq_俊先生_04089521
    2016-10-20 18:50:13

    在body标签,默认背景图片是重复的,background-repeat就是调节重复的;

    <body style="background-image:url(你的图片地址);background-position:center; background-repeat:repeat-y">

    qq_俊先生...

    body是不能直接设置成透明的,弄个div来当背景就好了 opacity: 0.7; filter:alpha(opacity=70);这些拿来调节透明度

    2016-10-20 18:53:39

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223067 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题