关于几点不懂,求教

来源:7-23 编程练习

慕仰5293895

2016-10-18 17:01

对着答案折腾了好几遍终于抄出来了,一步一步看,大致看懂了,但是有几点还是不明白.

1:var timeStr=''这个''是不是代表初始赋值是空值,因为是字符,像数字空值等于0,字符的空值就这样表示?还有那个var week='',是不是同样的意思,还是其他的意思.

2:switch里的''用""貌似也可以的样子,这里就像问,到底''和""有啥区别吗?

3:split切割之后是直接切割成数组吗?

4:那个indexOf()到底是个什么梗,看着好眼熟,好像在哪看过,但是我大致翻了一下前面学的章节貌似没有找到(不知道是不是不被本人太粗心,但是总感觉好像学过的样子).

5:parseInt()这个不是整数吗,前面学做计算器的时候用过好像,貌似用作整数的来着,但是这里的意思貌似是把12(只是1和2字符)整合成数字十二,不知道我的理解对不对.还有里面那个substr()是什么意思

6:按照上面理解的话,那个万一有考了100分的咋办,毕竟他整合的只是":"后面的两位数字,以上就是我遇到的困扰了,求教大神

写回答 关注

4回答

  • 我只爱慕慕
    2016-10-25 21:23:09

    你应该做做笔记,前面的都有讲过啊

    慕仰5293...

    现在重新学了几遍,懂了0.0

    2016-10-26 17:43:49

    共 1 条回复 >

  • 森林迷了鹿Andera
    2016-10-20 17:12:11

    split切割之后是直接切割成数组。

  • 慕村1994845
    2016-10-18 21:36:28

    我只能说,把第七章重新认真学一遍,这次每一节学慢点;自己有目的的再学一次比别人告诉你要好得多;还有学了几节之后试着写代码把学的知识点都用上,有利于记忆整合

  • 猎八哥
    2016-10-18 17:16:19

    indexOf() 方法可返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置,比如:

    var str="Hello world!"
    document.write(str.indexOf("o") )返回o首次出现的位置(返回4,因为下标从0开始)

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题