这个代码后面需要加一个}吗?

来源:2-7 编程练习

卡兰尼克

2016-10-14 19:35

function openWindow()

{var open=confirm("确认新建窗口打开网站吗?");

if(open==true);

{var url=prompt("通过输入对话框,确定打开的网址","http://www.imooc.com");

if(url!=null);

{window.open(url,"_blank",'width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no');    

}

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

else

{alert("再见!");}

}   

else

{alert("再见!");}

    }




为什么if中的那些后面都没加}

需要加大括号吗?

写回答 关注

3回答

  • 慕粉1471078350
    2016-10-14 20:21:13
    已采纳

    那些是指哪些。判断后只有一条语句可以不加大括号,多条就必须加。

    if(ture)

    document.write("可以不加大括号");

    else

    {document.write("多条");

    document.write("要加");}


    卡兰尼克

    谢谢大神o(≧v≦)o

    2016-10-15 08:34:57

    共 1 条回复 >

  • 從澪開始
    2016-10-14 20:36:40
    function openWindow()
    {
        var open=confirm("确认新建窗口打开网站吗?");
        if(open==true);
        {
            var url=prompt("通过输入对话框,确定打开的网址","http://www.imooc.com");
            if(url!=null);
            {
                window.open(url,"_blank",'width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no');    
            }
            //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。
            else
            {
                alert("再见!");
            }
        }   
        else
        {
            alert("再见!");
        }
    }

    把你这段代码格式整理下,就是上面这样

    所以

    1、if中的那些后面都有完整的一对大括号 { },只是你格式乱,难以看出来

    2、不用再加 }

    3、if后面不应该有分号;   应该是

    if(open==true){
        ......
    }else{
        ......
    }

    4、if(open) 就行了,不用open==true

    卡兰尼克

    谢谢大神...

    2016-10-15 08:35:52

    共 1 条回复 >

  • WangDoit
    2016-10-14 20:16:59

    如果代码没错的话  是不需要加了 } 的

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738245 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题