打不开网址,哪里错了?求帮助!!!!

来源:2-7 编程练习

qq_动感地带_04002463

2016-10-08 10:02

<html>
 <head>
  <title> new document </title> 
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>  
  <script type="text/javascript"> 
    function openWindow(){
    var webadress=prompt("是否打开网站","http://www.imooc.com");
if(webadress==true)
   {window.open(webadress,'width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no, status=no,scrollbars=yes')
}
  else
  {alert("结束");}
    }
  </script>
 </head>
 <body>
   <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" />
 </body>
</html>

写回答 关注

4回答

  • Roarcool
    2016-10-08 13:48:05
    已采纳

    prompt() 方法用于显示可提示用户进行输入的对话框。

    如果用户单击提示框的取消按钮,则返回 null。如果用户单击确认按钮,则返回输入字段当前显示的文本。

    在用户点击确定按钮或取消按钮把对话框关闭之前,它将阻止用户对浏览器的所有输入。在调用 prompt() 时,将暂停对 JavaScript 代码的执行,在用户作出响应之前,不会执行下一条语句。

    所以if后面只需要判断是否为空,if(webadress!=null)就可以了,confirm()方法才是判断是否为空!

    qq_动感地...

    非常感谢!

    2016-10-08 15:48:36

    共 1 条回复 >

  • V这个夏天有点冷V
    2016-10-08 11:28:37

    prompt返回的是交互后输入的内容,该代码返回的为"http://www.imooc.com"赋值给webadress变量,而不是BOOL值类型,应该把if(webadress==true)修改为if(webadress)然后就可以打开了。编码方式默认为utf-8,如果使用gbk编码方式的话,按钮的字体会乱码

  • BSSYNHDJZMH
    2016-10-08 10:32:09

    //你confirm和prompt搞混了吧?confirm才判断true,是否打开。prompt顶多判断是不是为空,题目没要求,不判断也行。

    //正确答案如下

    function openWindow(){

        // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

            var open = confirm("确认新窗口打开网站吗?");  

        // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

            if(open == true){

                var url = prompt("通过输入对话框,确定打开的网址","http://www.imooc.com"); 

        //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

                window.open(url,"_blank",'width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no');

            }

        }


  • 知足常乐14
    2016-10-08 10:15:26

    window.open(webadress,'width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no, status=no,scrollbars=yes');

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题