关于编写计算器中的一个问题

来源:10-1 编程挑战

无敌小哥儿

2016-10-01 11:33

document.write("<td><input type=\"button\"           value=\""+calc_buttons[i]+"\"             onclick=\"\" class=\"button\"></td>");

我在仿照着写计算器时,遇到value值的\""和"\"不是特别理解,我知道\"代表着双引号,可是它为什么要在双引号里再写一个双引号呢??还有这里的+是干什么用的?

写回答 关注

2回答

  • 无敌小哥儿
    2016-10-02 00:28:17

    啊呀,确实忘了闭合了。。代码是抄书的。。

    共 1 条回复 >

  • LanceChou
    2016-10-01 15:48:46

    document.write("<td><input type='button' value='+calc_buttons[i]+'  onclick='' class='button'/></td>");

    首先.input标签没有闭合,在结尾加上  /,双分号 " " 里应该用单分号 '  '  ,你用斜杠\会混乱,+号只是作为value里面的字符,写成我这样的一目了然。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467396 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题