为什么“box6”里的“margin-top:10px”没有效果?

来源:7-1 编程挑战

荣耀zyy

2016-09-27 11:28

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>无标题文档</title>

<script src="../myFocus/js/myfocus-2.0.1.min.js" type="text/javascript"></script>

<script src="../myFocus/js/mf-pattern/mF_YSlider.js" type="text/javascript"></script>

<link href="../myFocus/js/mf-pattern/mF_YSlider.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript">

myFocus.set({

id:'picBox'})

</script>

<style type="text/css">

*{

margin:0;

padding:0;

font-family:"微软雅黑";

font-size:14px;

}


.wrap{

width:1000px;

margin:0 auto;

background:#FFF;

}

.box1{

width:100%;

height:80px;

}

.box1_left{

float:left;

}

.box1_right ul li a{

width:80px;

height:80px;

display:block;

text-align:center;

}

.box1_right li{

list-style-type:none;

float:left;

line-height:80px;

padding:0 20px;

}


.box1_right a:link,.box1_right a:visited{

text-decoration:none;

font-size:12px;

color:#333;

}

.box1_right a:hover,.box1_right a:active{

text-decoration:none;

background-color:#C33;}

.box2{

height:310px;

overflow:hidden;

margin:5px auto;

}

.box3{

width:100%;

height:30px;

margin-top:10px;}

.box3_left{

width:200px;

height:30px;

float:left;

background:#933;

text-align:center;

}

.box3_right{

width:800px;

height:30px;

float:left;

background:#333;

}

.box3 a:link,.box3 a:visited{

line-height:30px;

text-decoration:none;

color:#FFF;

}

.box3_right a{

margin-left:20px;

}

.box4_left,.box4_mid,.box4_right{

float:left;

}

.box4_mid{

margin:0 5px;

}

.box4{

width:100%;

height:100px;

margin-top:10px;

}

.box5{

width:100%;

height:20px;

}

.box5_left,.box5_mid,.box5_right{

float:left;

border:1px solid #CCC;

width:328px;

text-align:center;

line-height:20px;

}

.box5_mid{

margin:0 5px;

}

.box5 a:link,.box5 a:visited{

color:#333;

text-decoration:none;

font-size:10px;

}

.box6{

width:100%;

height:30px;

margin-top:10px;

}

.box6_left,.box6_mid,.box6_right{

width:330px;

line-height:30px;

float:left;

background-color:#933;

}

.box6_mid{

margin:0 5px;

}

.box6 a:link,.box6 a:visited{

text-decoration:none;

color:#FFF;

padding-left:20px;

font-size:10px;

}

</style>


</head>


<body>

<div class="wrap">

<div class="box1">

    <div class="box1_left">

        <img src="http://img.mukewang.com/53edadad0001efe202000070.jpg" />

        </div><!--box1_left结束-->

        <div class="box1_right">

        <ul>

            <li><a href="#">首页</a></li>

                <li><a href="#">产品特色</a></li>

                <li><a href="#">解决方案</a></li>

                <li><a href="#">产品价格</a></li>

                <li><a href="#">帮助中心</a></li>

                <li><a href="#">关于我们</a></li>

            </ul>

        </div><!--box1_right结束-->

    </div><!--box1结束-->

  <div class="box2" id="picBox">

    <div class="loading"><img src="http://img.mukewang.com/53edad8c000175cb00300029.jpg" alt="图片加载中" /></div>

    <div class="pic">

            <ul>

                <li><img src="http://img.mukewang.com/53edad3e0001afad10000318.jpg"</li>

                <li><img src="http://img.mukewang.com/53edad2c0001b61310000314.jpg"</li>

                <li><img src="http://img.mukewang.com/53edad1600019ae910000310.jpg"</li>

            </ul>

        </div>     

    </div><!--box2结束-->

  <div class="box3">

    <div class="box3_left"><a href="#">滚动新闻</a></div>

        <div class="box3_right"><a href="#">这是滚动新闻</a></div>

    </div><!--box3结束-->

  <div class="box4">

    <div class="box4_left"><img src="http://img.mukewang.com/53edad54000119fb03300130.jpg" /></div>

        <div class="box4_mid"><img src="http://img.mukewang.com/53edad690001260a03300130.jpg" /></div>

        <div class="box4_right"><img src="http://img.mukewang.com/53edad7a0001cde803300130.jpg" /></div>

    </div><!--box4结束-->

  <div class="box5">

    <div class="box5_left"><a href="#">玩转Bootstrap</a></div>

        <div class="box5_mid"><a href="#">企业网站案例</a></div>

        <div class="box5_right"><a href="#">Javascript基础</a></div>

  </div><!--box5结束-->

  <div class="box6">

  <div class="box6_left"><a href="#">新闻中心</a></div>

    <div class="box6_mid"><a href="#">热门活动</a></div>

    <div class="box6_right"><a href="#">联系我们</a></div>

  </div>

    

</div><!--wrap结束-->

</body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • Seraphine
    2016-09-27 13:42:16
    已采纳

    兄弟。你把.box5加个background-color看看,位置在哪里(间接说明为什么加margin-top没用),你的原因应该是不明白:浮动脱离文档流这句话。你在看看别人css里面有个叫clearfix{clear:both}的东西,你要先明白这个东西。我也是新手的,如果说错了,请见谅。

    荣耀zyy

    非常感谢!兄弟!

    2016-09-27 17:23:53

    共 1 条回复 >

  • Seraphine
    2016-09-27 13:46:12

    可以看一下html/css---基础----网页布局基础第三章的第一和第二节。

  • Seraphine
    2016-09-27 12:50:37

    你别一直box啊,看到不想看的,辣眼睛、哇~~~~~~biubiu~~~

企业网站综合布局实战

本课程重点介绍HTML/CSS实现常见企业网站布局的方法

157017 学习 · 1984 问题

查看课程

相似问题