到底什么时候该用单引号,什么时候用双引号

来源:1-3 PHP-Echo语句

慕粉4056565

2016-09-24 20:54

<?php echo "welcome to imoocl"; ?>

写回答 关注

5回答

  • 慕莱坞150433
    2017-06-16 09:23:24

    这里是有变量么?


  • Franc_Ribery
    2016-09-26 01:07:34

    单引号不需要解析变量,如果有变量一定要用双引号

  • NadiaSmile
    2016-09-25 11:11:06

    单独的字符串单引号双引号都行 我个人偏向于单引号

    如果有变量一定要用双引号

    望采纳~~

  • qq_MiSamisa3864425
    2016-09-24 21:11:28

    要看你怎么用:

    用作申请变量时,单双引号效果都一样;

    引用别人的话=〉“”,==

  • xxwo
    2016-09-24 21:02:32

    按需要写,
    单引号不需要解析变量,速度快!
    复杂的字符串两个引号变着用,或用<<<
    单引号里不能包含单引号,双引号里也不能包含双引号;

    纯字符串你用单引号吧!有变量就用双引号。。
    最好还是单引号,有变量就用点‘.’来连接。。。

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题