为什么结果显示jquery呢,不应该是javascript吗?我这哪里错了?

来源:9-11 访问兄弟节点

R1tter

2016-09-22 16:17

function get_previousSibling(n){

        var z=n.previousSibling;

        while(z && z.nodeType!=1){

            z=z.previousSibling;

        }

        return z;

    }

    var a=document.getElementsByTagName("li")[2];

    document.write("<br/>"+a.nodeName);

    document.write(" = ");

    document.write(a.innerHTML);

    var b=get_previousSibling(a);

    if(b!=null){

        document.write("<br/>previoussibling:");

        document.write(b.nodeName);

        document.write(" = ");

        document.write(b.innerHTML);

    }

    else{

        document.write("<br/>已经是最前一个节点");

    }


写回答 关注

3回答

  • 慕标2279266
    2022-07-07 21:59:16

    对的,呵呵,不好意思录制视频时候光顾讲了,没来得及操心代码~聪明的同学~

    imwrxcsx

  • 青青灬子衿3370888
    2016-09-23 20:42:43

     var a=document.getElementsByTagName("li")[2];最后面的下标应该是[1];用的2的话 a等于数组里的第三个元素

    html,html上一个元素当然是jQuery了

  • qq_小盛开_0
    2016-09-22 17:37:54

    你光是放一个js,框架没有放出来,再牛逼的人也是不知道啊

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467400 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题