我写代码错哪里了?我检查了好几遍,怎么就是不可以?

来源:2-7 编程练习

慕粉小丑123

2016-09-22 14:07

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function openWindow(){

         var myWindow= confirm("是否打开新网页");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

      if(myWindow=true)

         {var newWindow=prompt("请输入网页,'http://www.imooc.com/');// 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

           if(newWindow!=null)

              {window.open(newWindow,"_black",'width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no'); 

 } //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

            else{               

         alert("再见");}

 }

       else{

               alert("再见");

  }

       }

  

  </script> 

 </head> 

 <body> 

 <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • 从容一笑之后_fla
    2016-09-22 14:37:13
    已采纳

    if后面是Boolean值,所以应该是if(myWindow==true)   一个“=”是赋值的意思

    慕粉小丑12...

    我自己找到了 , {var newWindow=prompt("请输入网页,'http://www.imooc.com/') 的 请输入网页少了一个 “ ”

    2016-09-22 14:52:41

    共 2 条回复 >

  • 1_米外的纯白
    2016-09-22 15:36:34

    少了个单引号

  • 慕粉小丑123
    2016-09-22 14:53:06

    我自己找到了 ,  {var newWindow=prompt("请输入网页,'http://www.imooc.com/') 的  请输入网页少了一个 “


JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738666 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题