老感觉这里怪怪的???!

来源:4-5 PHP-如何判定常量是否被定义

菲尔活该

2016-09-22 01:00

define("PI1",3.14);
$p = "PI1";

觉得$p应该是字符型,而非整型,这样的认识有问题吗,在哪里???

写回答 关注

4回答

  • Ticvory
    2016-10-20 22:54:53

    没有问题啊,$p的值就是字符串 不要想太多,计算机可不会先看下面代码在理解前面的类型,计算机都是死心眼

    你把自己当计算机就明白了

  • Gloomyline
    2016-09-29 22:36:54
    define("PI1", 3.14);
    //与
    $p = "PI1";
    define($p, 3.14);
    //效果一样的,区别在于第二种是动态定义方法,可以修改$p变量的值来定义不同的常量


  • qq_实在_04041356
    2016-09-25 17:31:02

    pi已经被定义啊

  • qq_慕无忌7542291
    2016-09-22 01:11:39

    前面已经定义过了吧  我看着也怪怪的

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题