Java注释

来源:2-12 如何在Java中使用注释

莫笑人

2016-09-17 16:24

  • 我们可以通过 javadoc 命令从文档注释中提取内容,生成程序的 API 帮助文档。这个怎么能的

写回答 关注

2回答

  • 慕前端3010514
    2022-07-22 23:02:22

    这门主要讲解图片剪切效果。

    xicykpro

  • 慕粉萌丸
    2016-09-17 16:40:23


    1. 创建java源文件包。java文件都是存放在一个package包中,这样方便对java文件进行操作和区分,首先在磁盘上创建文件夹一样的方式创建package包。http://img.mukewang.com/57dd00ef0001fd2504800366.jpg

    2. 创建java源文件。在包下,创建与文件名相同的java源文件,输入一些文档注释,这些文档注释用于自动的api文件进行说明使用。http://img.mukewang.com/57dd01060001df1b04800413.jpg

    3. 进入java源文件目录。通过cd等windows命令进入java源文件包所在的磁盘位置。http://img.mukewang.com/57dd011b000139fa04800339.jpg

    4. 查看javadoc命令使用说明。如果是第一次使用javadoc命令,可以通过javadoc -help命令查看javadoc使用说明。http://img.mukewang.com/57dd01300001cd1404800354.jpg

    5. 开始创建api文件。使用命令输入javadoc -d javaapi -header 测试的API -doctitle 这是我的第一个文档注释 -version -author javadoc/Hello.java 进行文档生成。-d:文件存储位置; -head:文件头部名称; -version:显示版本; -author:显示作者; javadoc/Hello.java 处理的文件包以及java源文件.http://img.mukewang.com/57dd01430001668204800270.jpg

    6. 查看生成的api文件。创建成功之后,就会自动创建指定的文件夹下生成api文件。打开index.html就是api文件的入口。http://img.mukewang.com/57dd015f0001dd5e04800355.jpghttp://img.mukewang.com/57dd016d00011d1904800419.jpg


Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163326 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题