super什么意思怎么用

来源:10-1 Java 中的多态

狼顾之相1995

2016-09-12 14:06

super怎么用

写回答 关注

2回答

  • 胡车儿
    2016-09-12 14:37:49
    已采纳

    简单来说就是可以调用父类的方法,比如说父类father有一个max()的方法,而子类son也有max()方法 ,想要调用父类的方法而不使用多态特性的话可以使用super.max();来调用!

    狼顾之相19...

    非常感谢!

    2016-09-12 14:38:46

    共 1 条回复 >

  • JustWannaHugU
    2016-09-12 14:38:44

    1,可用来在子类构造函数中调用父类的构造函数,且必须是第一句

    2,可用来调用子类隐藏的父类方法或变量

    这篇文章你可以看看:

    http://blog.csdn.net/anmei2010/article/details/4093118/

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530107 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题