求详细讲解

来源:7-8 PHP数据库操作之更新与删除数据

喵的一声呀

2016-08-31 13:22

id为什么是2,where放在那又是什么意思还有limit?能详细讲解吗?

写回答 关注

4回答

  • qq_慕无忌0416094
    2022-03-08 16:51:37

    id为2是因为曹操前面有一条数据,曹操的数据是在第二行,所以ID=2就是为了找到条件为ID=2里的name去修改。

    limit是限制查找的条数,不使他全局搜索。找到相应的条数立刻停止。

  • Gir非碼農
    2017-03-07 13:59:32

    id作为主键,可以方便用户对其中一行进行修改,limit限制显示的条数

  • 下雨何
    2016-09-09 03:35:16

    我先这么解释吧

    你想问数据库要数据,然后你说 : 我要表1名字叫张三的第一条数据

    用sql表示就是 select * from table1 where name = 'zhangsan' limit 1;

    sql语句是程序跟数据库通信的桥梁

    想要更深入了解,就要自己移步数据库学习了

  • 丹柯3854048
    2016-08-31 14:55:00

    问题在哪?

    喵的一声呀

    比如$sql = "delete from user where id=2 limit 1";if (mysql_query($sql)) {echo '删除成功';},里面的id,limit,麻烦详细解释

    2016-08-31 16:09:38

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题