循环变量变化时j=j++与j++有什么不同为什么打印出的结果不一样

来源:4-14 Java 循环语句之多重循环

airruck

2016-08-27 15:40

for(intj=1;j<=i;j++){

System.out.print("*"):

}

为什么把j++换成j=j++后打印结果差那么多

写回答 关注

2回答

  • man_a
    2016-08-27 15:53:05
    已采纳

    比如一次循环后 用j++  j变成了2

    但是用j=j++;一次循环后 j还是1------j++是先赋值在自增

    airruc...

    非常感谢!

    2016-08-27 16:35:21

    共 1 条回复 >

  • airruck
    2016-08-27 15:57:03

    那是如果j=j++,j会一直是1,没有自加的意思吗

    man_a

    还是有的,虽然一开始把j等于1给了j,但再进行++,j就等于2了

    2016-08-31 20:13:59

    共 1 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163408 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题