Hello world显示两次的问题?

来源:3-5 [MVC实例]演示程序的效果并总结

kontact

2016-08-26 13:58

我配置这个文件,准备写个文件管理器,输入localhost输出所有文件夹和链接。先用helloworld代替。只实例化了一次,但是在输出两个Helloworld,请问这是为什么?

test.php是如下

<?php
// 入口文件
@header('Content-type: text/html; charset=gbk');
require_once('./libs/controller/filemanagerController.php');
require_once('./libs/modle/filemanagerModle.php');
require_once('./libs/view/template/filemanagerView.php');
$filemanager = new filemanagerController();
$filemanager->filemanagerController();

?>

filemanagerController是这么写的

<?php
class filemanagerController{
    function filemanagerController(){
        $fileMo = new filemanagerModle();
        $data = $fileMo->filemanagerModle();
        $fileView = new filemanagerView();
        $fileView->filemanagerView($data);
    }
}
?>

modle是

<?php
class filemanagerModle{
    function filemanagerModle(){
    return "hello world";
    }
}
?>

view是

<?php
class filemanagerView{
    function filemanagerView($data){
    echo $data;
    }
}
?>

我的phpinfo如下

PHP Version 7.0.8-2
SystemLinux zhang-pc 4.4.0-2-deepin-amd64 #1 SMP Deepin 4.4.6-4 (2016-07-01) x86_64    
Server API    Apache 2.0 Handler    
Virtual Directory Support    disabled    
启动的模块:zlib.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags,
 convert.*, consumed, dechunk, bzip2.*, convert.iconv.*, mcrypt.*, 
mdecrypt.*


写回答 关注

2回答

  • 诡异之心0908
    2016-08-28 11:32:59

    不信的话,你把方法名称改一下,结果就会只输出一次了


    kontac...

    你说的是对的,但是原因呢?

    2016-09-01 12:27:44

    共 1 条回复 >

  • 诡异之心0908
    2016-08-27 14:28:03

    方法的名称不要和类的名称相同


    kontac...

    这里并没有问题,我看很多系统方法和类都是相同的,有些连模板的视图、控制器、模块的文件名都是相同的。

    2016-08-27 20:15:14

    共 1 条回复 >

MVC架构模式分析与设计

通过学习MVC理论知识,由浅入深带您实现人生第一个MVC框架

82364 学习 · 929 问题

查看课程

相似问题