为什么这样写删除不了行

来源:9-22 编程练习

天天说3814523

2016-08-24 18:28

var x=document.getElementById("table");
 x.removeChild(obj.parentNode.parentNode);

写回答 关注

4回答

  • 水里有条鱼
    2016-08-25 21:18:29
    已采纳

    table下面还有默认的三个子节点,默认的会加在tbody(table.lastChild)里面,所以你的在html写的table内容无法从table这一层删掉,要往下一层才能运用removeChild函数 table-tbody-tr

  • 慕移动9181930
    2022-03-24 18:26:01

    当前老师如果有事或者身体不舒服等特殊情况的时候,会找其他老师客串一下,以免耽误课程上线的时间使confirmprompt使open

  • Sunshine_sky
    2016-09-02 16:58:07
    通过document.getElementById("table")获得的标签对象不是<th>的父级标签;
    通过obj.parentNode.parentNode.parentNode.nodeName你可以看到<th>的父级标签为<TBODY>.


  • 你好编程2
    2016-08-24 20:06:42

    你找到的x的范围应该要比obj.parentNode.parentNode的范围小啊:

    removeChild()方法是通过父节点移除子节点啊,你的代码的意思是通过子节点来删除自己的祖父节点了

    按道理是不能实现的(纯属个人理解,仅供参考)

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题