Switch必须赋初始值,值与每个case值匹配。这句话中的“赋初始值”是什么意思?

来源:4-4 多种选择(Switch语句)

慕粉木粉

2016-08-22 22:24

Switch必须赋初始值,值与每个case值匹配。这句话中的“赋初始值”是什么意思?

写回答 关注

3回答

  • GavinZeng
    2016-08-22 22:47:22
    已采纳

    注意语法:x 就是需要赋初始值的变量,只有该值被赋值后,后面的case代码块才能根据其值执行相应的代码内容

    switch(x){

    case x值1:

    执行的代码块1;

    break;

    case x值2:

    执行的代码块2;

    break;

    GavinZ... 回复慕粉木粉

    for(var i=0;i<a.length;i++){ Switch (a[i]){ case 1: document.write('1'); case 2: document.write('2'); case 3: document.write('3'); } } 通过一个循环体嵌套一个判断来根据数组中不同的值,输出不同的结果

    2016-09-06 11:15:56

    共 5 条回复 >

  • 慕粉18020778912
    2016-08-22 22:41:24

    赋初值就是switch后面那括号内必须有东西,不能是空的

    共 1 条回复 >

  • zhyucan
    2016-08-22 22:40:02

    switch 后面括号里面的内容,即 初始值


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题