最后“取消设置” 想要达成点击“取消”按钮取消当前对话框的效果如何实现。

来源:4-1 编程挑战

十年wf

2016-08-20 16:35

求大神指导。

写回答 关注

2回答

  • 天街小宇
    2016-08-21 20:10:40

      <form>

      <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

        <input type="button" value="改变颜色" onclick="changecolor()">  

        <input type="button" value="改变宽高" onclick="changewh()">

        <input type="button" value="隐藏内容" onclick="hide()">

        <input type="button" value="显示内容" onclick="disp()">

        <input type="button" value="取消设置" onclick="canc()">

      </form>

      <script type="text/javascript">

    //定义"改变颜色"的函数

    function changecolor()

    {

        var obj=document.getElementById("txt");

        obj.style.color="red";

        obj.style.background="blue";

    }


    //定义"改变宽高"的函数

    function changewh()

    {

        var obj=document.getElementById("txt");

        obj.style.width="200px";

        obj.style.height="600px";

    }


    //定义"隐藏内容"的函数


    function hide()

    {

        var obj=document.getElementById("txt");

        obj.style.display="none";

    }

    //定义"显示内容"的函数

    function disp()

    {

        var obj=document.getElementById("txt");

        obj.style.display="block";

    }


    //定义"取消设置"的函数

    function canc()

    {

        var temp=confirm("是否恢复");

        if(temp)

        {

            var obj=document.getElementById("txt");

            obj.style.color="";

            obj.style.background="";

            obj.style.width="400px";

            obj.style.height="600px";

            obj.style.display="block";

        }

    }


  • Johnson1602
    2016-08-20 17:06:48
    //例如只取消颜色
    function cancel(){
           var a = document.getElementById("txt")
           var sure = confirm("Do you want to cancel all changes?");
            if( sure )
                a.style.color = "";  
            }    
        }

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738661 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题