动画没有运行

来源:1-1 认识帧动画

随想录

2016-08-18 17:45

var ele=document.getElementById("rabbit");

var phurl="rabbit-big.png";

var positions=["0 -854","-174 -854","-349 -852","-524 -852","-698 -852","-873 -848"];

animation(ele,phurl,positions);

function animation(ele,phurl,positions){

ele.style.backgroundImage="url(" + phurl + ")";

ele.style.backgroundRepeat="no-repeat";

var index=0;

function run(){

var position=positions[index].split("");

ele.style.backgroundPosition=position[0]+"px " +position[1]+ "px";

index++;

if(index>=positions.length){

index=0;

}

setTimeout(run,80);

}

run();

}

只显示了静态效果,那个空格问题也不存在,js没有报错

打开控制台建立本地服务器没做,是这个原因吗

写回答 关注

4回答

  • qq_若谷_1
    2017-06-29 14:44:45

    啊,不知这时候来答晚不晚,刚试做,也遇到同样问题了 ,后来发现 是在x,y数组之间缺了一个空格,http://img.mukewang.com/5954a1d60001bcb210070436.jpg

  • 贝加尔湖0
    2016-10-18 11:00:06

    请问你是怎么样解决的,我和楼上的一样!

  • 慕UI8820655
    2016-10-11 10:27:06

    请问你是怎么解决的,我的也是静态的,不知道拿错了


  • 随想录
    2016-08-18 17:52:39

    解决了..

原生 JS 实现帧动画库

了解如何用原生JS实现酷炫的帧动画,吸引他她的注意

47188 学习 · 92 问题

查看课程

相似问题