各位大神们,帮忙看看

来源:4-1 JS多物体动画

financeC

2016-08-18 11:58

window.onload=function(){

var Li1=document.getElementById('li1');

var Li2=document.getElementById('li2');

var Li1.timer=null;

var Li2.timer=null;

Li1.onmouseover=function(){

startMove(this,'height',400)

}

Li1.onmouseout=function(){

startMove(this,'height',100)

}

Li2.onmouseover=function(){

startMove(this,'width',400)

}

Li2.onmouseout=function(){

startMove(this,'width',200)

}

}

function getStyle(obj,attr)

{

if(obj.currentStyle){return obj.currentStyle[attr];}


else{return getComputedStyle(obj,false)[attr];}

}


function startMove(obj,attr,iTarget){

var icur=parseInt(getStyle(obj,attr));

clearInterval(obj.timer);

obj.timer=setInterval(function(){

var speed=(iTarget-icur)/8;

speed=speed>0?Math.ceil(speed):Math.floor(speed);

if(icur==iTarget){clearInterval(obj.timer);}

else{obj.style[attr]= icur + speed +'px';}

},30);

}

第三行第四行定义初始化了两个timer为啥就不能动了,还有缓冲效果怎么出不来,speed/8的时候效果不对,去掉除以8不能缓冲了,怎么回事呀

写回答 关注

1回答

  • 不如怀念o
    2016-08-18 17:18:42
    已采纳

    timer不是变量,它只是节点的自定义属性,直接就可以添加;而且声明变量的方式是错误的,所以下面的代码不会执行,建议多看控制台信息。那个女老师讲的课还是有很多问题的。

    湛瞳

    亲,我想知道具体哪些是错的,谢谢

    2016-08-26 11:36:11

    共 4 条回复 >

JS动画效果

通过本课程JS动画的学习,从简单动画开始,逐步深入各种动画框架封装

113931 学习 · 1443 问题

查看课程

相似问题