3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

来源:3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

qq_曾经_26

2016-08-16 09:16

当创建Date对象,表示当前时间

为什么用 Date now =new Date();

而不用 Date d = new Date();

写回答 关注

5回答

  • 历飞雨
    2016-12-14 19:20:01

    你要明白你现在做的是填空题,要注意上下文的。

    你要是自己从开始写,Date d=new Date();当然没有问题了。

    但是,在这个填空题里面,下面在调用format()方法的时候

    System.out.println(sdf2.format(now));

    System.out.println(sdf3.format(now));

    已经用到了now,而不是d。所以你在,创建Date的时候用的是now而不是d

    话说你已经很久没来学习了

  • 慕函数4910142
    2016-11-21 15:58:25

    当创建Date对象,表示当前时间

    为什么用 Date now =new Date();

    而不用 Date d = new Date();

    这里的now或者d是你自己定义的变量,都是一样的,都可以,请采纳,谢谢

  • 愚蠢的猪
    2016-09-01 20:51:08

    呃 now和d是变量 ,这是自己定义的变量名,都一样的

  • leiys
    2016-08-23 09:26:55

    因为后边的

    System.out.println(sdf2.format(now));
    System.out.println(sdf3.format(now));

    都是用的now,

  • 慕前端3679281
    2016-08-16 09:31:21

    都一样,就是把当前时间赋给一个变量

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409779 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题