帮忙看看哪儿有问题,为什么没反应

来源:6-11 编程练习

大草兔_cc

2016-08-08 15:06

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> 事件</title>  

  <script type="text/javascript">

   function count(){          

    var a1=document.getElementById("txt1").value;

    var a2=document.getElementById("txt2").value;

    var a3=document.getElementById("select").value;

    var result="";

    switch(a3)

    {

    case "+":

        result=parseInt(a1)+parseInt(a2);

        break;

    case "-" :

        result=parseInt(a1)-parseInt(a2);

        break;

    case "*" :

        result=parseInt(a1)*parseInt(a2);

        break;

    default:

        result=parseInt(a1)/parseInt(a2); 

    }

    document.getElementById("fruit").value = "result"; 

   }

  </script> 

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

   <input type='text' id='fruit' />   

 </body>

</html>


写回答 关注

5回答

  • qq_猫和四叶草_0
    2016-08-08 16:53:07
    已采纳

    有两个问题,都在这句话中document.getElementById("fruit").value = "result"; ,首先括号用的是中文的符号,所以相比于英文的符号括号后面空出了一点,还有就是result不要加引号,你这样等于直接输出result这个单词。

    大草兔_cc

    看来我还是太马虎了,多谢指点 ^-^

    2016-08-09 09:59:17

    共 1 条回复 >

  • 慕粉3791347
    2016-08-09 10:03:48

    我直接复制你代码运行没错

  • 慕斯2134027
    2016-08-08 16:27:30

    我看了你的代码好久,真的找不出哪里出错了,我的代码之前也是一直没有效果,后来一直改,发现case后面没有冒号,你的是不是符号有用到中文的?我找了好久,没找出,所以直接粘我的代码了

  • FisNew
    2016-08-08 16:26:50

    case语句不加“”号

  • 慕斯2134027
    2016-08-08 16:26:08

    <!DOCTYPE html>

    <html>

     <head>

      <title> 事件</title>  

      <script type="text/javascript">

       function count(){

         var num1=parseInt(document.getElementById("txt1").value);

         var num2=parseInt(document.getElementById("txt2").value);

         var sele=document.getElementById("select").value;

         var result;

         switch(sele)

         {

              case'+':

              result=num1+num2;

              break;

              case'-':

              result=num1-num2;

              break;

              case'*':

              result=num1*num2;

              break;

              default:

              result=num1/num2;

              break;

         }

          document.getElementById("fruit").value=result;

         }

        //获取第一个输入框的值

    //获取第二个输入框的值

    //获取选择框的值

    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

        //设置结果输入框的值 

        

       

      </script> 

     </head> 

     <body>

       <input type='text' id='txt1' /> 

       <select id='select'>

    <option value='+'>+</option>

    <option value="-">-</option>

    <option value="*">*</option>

    <option value="/">/</option>

       </select>

       <input type='text' id='txt2' /> 

       <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

       <input type='text' id='fruit' />   

     </body>

    </html>


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题