请问我的图片间距为什么不对呢?

来源:2-2 盒子模型

迟郁凝

2016-08-06 13:30

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>几米的书—网页</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 *{margin:0;padding:0px;}
.content{border:4px solid #badbdb; padding: 44px 15px 15px;width: 736px;}
.book{background:url(E:/CSStest/buju/case2/images/t_book.gif) no-repeat  #eff9f9}//为什么显示不出照片呢
img{margin:10px 18px;border:1px solid #b1adad;}
  </style>
</head>
<body>
<div class="content book">
<img src="E:\CSStest\buju\case2\images\book1.jpg" width="80px" height="80px">
<img src="E:\CSStest\buju\case2\images\book2.jpg" width="80px" height="80px">
<img src="E:\CSStest\buju\case2\images\book3.jpg" width="80px" height="80px">
<img src="E:\CSStest\buju\case2\images\book4.jpg" width="80px" height="80px">
<img src="E:\CSStest\buju\case2\images\book5.jpg" width="80px" height="80px">
<img src="E:\CSStest\buju\case2\images\book6.jpg" width="80px" height="80px">
  </div>
</html>
</body>

感觉img{margin:10px 18px;border:1px solid #b1adad;}这句根本没有起作用,边框没有,间距不对。。。结果如下图

http://img.mukewang.com/57a575ea000172ef07990206.jpg

写回答 关注

4回答

  • 慕函数6590268
    2022-04-01 16:58:31

    可以吗?我试了不行啊

    spd10000nmddtcajtwzkmewpkqcoq

  • qq_小鲤鱼_03131873
    2016-10-20 20:43:10

    我的也是这种问题。好气。看了几遍视频就是找不出来

  • 迟郁凝
    2016-08-06 16:06:03

    我知道原因了,大家在写图片路径的时候,一定要用E:/CSStest/buju/case2/images/t_book.gif中的/,而不要用\。有时候在电脑粘贴路径的时候是\,要改成/。代码规范才不会出一些莫名其妙的错误,查半天也找不出来。哈哈~

  • Zban
    2016-08-06 13:37:54

    把margin的左右边距属性设置大一点可能效果更明显

网页布局基础

让你精通CSS中三大定位机制,彻底掌握网页布局的相关知识

214760 学习 · 1756 问题

查看课程