请问这段代码哪里有问题呢?谢谢啦

来源:8-17 编程练习

云浮第一补刀手擐执

2016-07-28 22:25

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title>浏览器对象</title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>   
 </head>
 <body>
  <p>
      <h3>操作成功</h3>
  </p>
  <p><b id="clock">5</b>秒后回到主页<a herf="javascript:goBack();">&nbsp返回</a></p>
  <script type="text/javascript">  
   var num=5;
function clock(){
   num--;
   var num=document.getElementById("clock").innerHTML;
   if(num==1){
    window.location.herf="http://www.imooc.com/" ;  
   }
}
setInterval("clock()",1000);
function goBack(){
    window.history.back();
}
   //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。
   
 </script>
</body>
</html>

写回答 关注

4回答

  • Sucler
    2016-07-29 00:45:36
    已采纳

    ①把herf改成href

    ②&nbsp后面加个分号";"

    ③变量var num=5写在clock外面没用

    ④按照你的思路,应该先是获取document.getElementById("clock").innerHTML给num,再num--,再赋值回去给document.getElementById("clock").innerHTML

    ⑤判断用num<=1好一点

    一下是我修改后的:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
     <head>
      <title>浏览器对象</title>  
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>   
     </head>
     <body>
     <h3>操作成功</h3> 
      <p><b id="clock">5</b>秒后回到主页<a href="javascript:goBack();">&nbsp;返回</a></p>
      <script type="text/javascript">  
       
    function clock(){
       var num=document.getElementById("clock").innerHTML;
       num--;
       document.getElementById("clock").innerHTML=num;
       if(num<=1){
        window.location.href="http://www.imooc.com/" ;  
       }
    }
    setInterval("clock()",1000);
    function goBack(){
        window.history.back();
    }
       //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。
       
     </script>
    </body>
    </html>


    云浮第一补刀...

    太谢谢啦,改完以后果然没问题了

    2016-07-29 15:22:25

    共 1 条回复 >

  • focuspe
    2016-09-12 10:12:16

    把clock函数第二行var num=document.getElementById("clock").innerHTML;修改成document.getElementById("clock").innerHTML = num; 就可以了

  • qq_沉翼_03649747
    2016-07-29 11:02:02

    var num=document.getElementById("clock").innerHTML;你这句话是创建num变量,num--之后,num的值并没有变化,在网页上浏览的时候,秒数也是静止的

    云浮第一补刀...

    谢谢O(∩_∩)O!

    2016-07-29 15:23:09

    共 1 条回复 >

  • 不负卿卿
    2016-07-28 23:23:56

    首先应该是document.getElementById("clock").innerHTML=num,

    而不是var num=document.getElementById("clock").innerHTML;

    然后window.location.herf="http://www.imooc.com/" ;  

    应该是window.location.src="http://www.imooc.com/" ;  

    然后后面的我还没学,不知道什么意思,只知道这两处错误

    云浮第一补刀...

    谢谢啦,不过第二个问题其实是我把href打错了,href也可以哒

    2016-07-29 15:17:34

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467399 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题