关于if...else的问题

来源:6-2 PHP条件结构之if…else…

木匠屯_王保长

2016-07-28 15:25

1、为什么我判断条件写成 $birthday == $today 不对呢? 2、为什么不让在判断的花括号"{"和条件语的小括号间")"我打空格呢?

写回答 关注

3回答

  • 慕粉0039454936
    2016-12-25 21:08:50

    http://img.mukewang.com/585fc4470001667109181126.jpg

    刚看了你的问题 我就试了下 结果没有提示错误代码

  • 木匠屯_王保长
    2016-08-01 17:35:39

    OK 谢谢指点!

  • 慕粉1469582596
    2016-07-28 16:27:26

    你的条件判定对调是对的,还有加空格也正确的。

    但是你要知道你是慕课网上调试的,它需要要判定你输入的是否正确,所以他固定死了输入的方式,也就是说这行“if($today == $birthday){”只能这么写,慕课网才能判定你输入的是正确的。

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题