不是说不改变宽高的吗,为啥在淡出的时候下面的元素会占据p标签的位置?

来源:3-1 jQuery中淡出动画fadeOut

you jump

2016-07-27 14:01

不是说不改变宽高的吗,为啥在淡出的时候下面的元素会占据p标签的位置?

写回答 关注

4回答

  • 虢嘉
    2016-07-27 14:53:45
    已采纳

    切换完后改变了display的值。例如$("elem").fadeIn();会将elem的display属性值从block切换成none(slideUp也是),但是elem元素再调用fadeOut()将其显示后的宽高是没有变的。右键检查,文档里会有个内联样式,点击执行函数,里面会显示宽高在动态的变化。

    you ju...

    非常感谢!

    2016-08-04 19:14:30

    共 1 条回复 >

  • 王耶啵的肖兔兔
    2016-08-26 10:41:23

    所谓不改变宽高是指,在动画执行的过程中   元素的宽高是不变的   只是透明度改变,但是在动画结束后   元素的display会变成none

  • EnixCop
    2016-07-27 15:02:08

    淡出时display:none,例如$("p").fadeOut(),会将display属性值变为none,这时候不占页面空间

  • Lvin
    2016-07-27 14:53:55

    因为动画结束时该元素的display属性会被设为none

jQuery基础(四)—动画篇

jQuery基础教程动画篇,讲解jQuery基础开启动画修炼

85058 学习 · 262 问题

查看课程

相似问题